Меню ежедневного горячего питания
Питание осуществляется в соответствии с Примерным 10-дневным рационом питания для организации питания детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 8 лет с 10,5 часовым пребыванием детей в образовательной организации
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню в ДОУ не предусмотрено
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации
Организация питания в образовательной организации осуществляется самостоятельно без привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в образовательную организацию:
Наши поставщики:
ООО «Перерабатывающая компания Чепелев»
ИП Манджекова Т.С.
ИП Краснюк А.А.
ИП Солтагериев И.Х.
ИП Косьянова С.А.
ИП Мищеряков А.М.
Для организации полноценного и качественного питания обучающихся в ДОУ функционирует пищеблок, работающий на сырой продукции. Основные производственные помещения пищеблока размещены на 1-м этаже, в соответствии с типовым проектом здания.
На пищеблоке оборудованы специальные помещения: овощной цех, холодный цех, горячий цех, мясорыбный, моечный цех.
Имеются в наличии технологическое, холодильное, моечное оборудование (производственные столы для сырой и готовой продукции, моечные ванны, контрольные весы для сырой и готовой продукции, холодильные шкафы для молочной, мясной и рыбной продукции, электромясорубка, электрическая плита, духовой шкаф, стеллажи, промаркированный разделочный инвентарь и посуда).
Детский сад обеспечивает обучающихся 4-х разовым сбалансированным питанием, необходимым для их нормального роста и развития в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами. Ежедневное меню составляется в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню.
При составлении меню, особое внимание обращается на разнообразие блюд в течение дня и всей недели, сочетание продуктов растительного и животного происхождения. При организации питания учитываются возрастные нормы, заменяемость продуктов, нормы потери при кулинарной обработке, калорийность блюд, содержание витаминов и питательных веществ в продуктах.
В зимне-весенний период проводится витаминизация третьего блюда в обед.
Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной комиссией, в состав которой входят медицинские и педагогические работники учреждения.
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, ежедневно вывешивая меню.